- кислотность (макаронных изделий)
-
кислотность (макаронных изделий)
Показатель качества и вкусового достоинства макаронных изделий, характеризующий количественное содержание свободных жирных кислот.
[ГОСТ Р 52000-2002]Тематики
- макаронные изделия
Обобщающие термины
- физико-химические показатели макаронных изделий
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Кислотность макаронных изделий — Кислотность (макаронных изделий): показатель качества и вкусового достоинства макаронных изделий, характеризующий количественное содержание свободных жирных кислот... Источник: ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52000 2002 (утв.… … Официальная терминология
СЫР — молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется… … Энциклопедия Кольера
МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… … Большая медицинская энциклопедия
ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР … Большая медицинская энциклопедия